دراسة جديدة تربط بين الباركنسون والمنتجات قليلة الدسم

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

استخلصت نتائج دراسات جديدة أن تناول الحلويات المصنوعة من منتجات الألبان قليلة الدسم، مثل الزبادي المجمد، من الممكن أن تكون ضارة بصحة الدماغ.

وقال الباحثون إن الأشخاص الذين يختارون منتجا واحدا فقط من منتجات الألبان قليلة الدسم يوميا يمكن أن يزيدوا من خطر الإصابة بمرض باركنسون بأكثر من الثلث، بالمقارنة مع أولئك الذين يأكلون أقل من منتج ألبان واحد قليل الدسم في الأسبوع.

وأضاف الباحثون أنه كلما زاد تناول منتجات الألبان قليلة الدسم، زادت فرصة الإصابة بمرض باركنسون في مرحلة ما من مراحل الحياة.

ونظرت الدراسة، التي نُشرت في مجلة "نورولوجي"، في استهلاك منتجات الألبان والمعلومات الصحية لأكثر من 120 ألف شخص لمدة 25 عاما تقريبًا.

ولاحظ الباحثون أن تناول منتجات الألبان قليلة الدسم لا يسبب مرض باركنسون، بل هناك نوع من الارتباط بين المرض و"كمية" منتجات الألبان التي يتناولها الفرد، إلا أن سبب هذا الاتصال في الواقع لا يزال غير واضح.

وقال الخبراء إن ذاك الارتباط يحذر من النصائح الصحية القديمة التي تدعو للتخلص من الدهون في الوجبات الغذائية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

تحقيق: شركة أمنية أمريكية قُتِل مئات الفلسطينيين في نقاط تواجدها، تخطط للعودة إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

تقرير إسرائيلي: سلاح حماس سيُفكك تدريجيا وسيبقى الخفيف منه للمرحلة الأخيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

حرب شوارع: 4 قتلى بجرائم قتل متفرقة في رهط ويركا واللد وشقيب السلام فجر وصباح اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

طقس الخميس: ارتفاع درجات الحرارة وتستمر غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

مفوض الشكاوى: القاضي الديني زربيب خالف قواعد الأخلاقيات بعد دعوته إلى تدمير قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية تمنع دخول صحافي إيطالي بزعم انحياز تغطيته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

زعيم "ديغل هتوراه": لن يتجنّد أي طالب معهد ديني تحت أي ظرف

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

تقرير إسرائيلي: واشنطن تعزز قواتها في المنطقة والخيارات العسكرية تجاه إيران مطروحة