الجبهة الطلابيّة في جامعة حيفا تحصل على 900 صوت ومقعدين وتدرس خطواتها ضد تجاوزات إدارة النقابة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تحيي الجبهة الطلّابية في جامعة حيفا مئات الطلاب الذين دعموا مرشحيها في انتخابات نقابة الطلاب العامة الأسبوع المنصرم، وعشرات الكوادر التي نشطت في الحملة الانتخابية. 
وباركت الجبهة الطلّابيّة لمرشّحيها تمير خلايلة في كليّة علم الأحياء والمواضيع الطبيّة والمرشحة دنيا خلايلة في كلية العمل الاجتماعي فوزهما على مرشحي اليمين والفوز بمقعدين في الانتخابات. وقد حصل مرشحو الجبهة بالمجمل على حوالي 900 صوت. وحافظ "التجمع الطلابي" على تمثيله السابق (6 مقاعد) محرزًا حوالي 1400 صوت.
وقالت الجبهة الطلابية إنه رغم طريقة الانتخابات النسبية المجحفة، ورغم التجاوزات الخطيرة الي قامت بها إدارة النقابة ولجنة الانتخابات، نجحت الجبهة في تعزيز تمثيلها، وفي زيادة تمثيل الطلاب العرب في النقابة، بعد خوض الانتخابات بتفاهمات وترشيحات في الكليات المختلفة والدعم المتبادل بين الجبهة والتجمع. 
واتهمت الجبهة الطلابية إدارة النقابة ولجنة الانتخابات باستغلال جائحة كورونا للتلاعب بالنتائج وتزوير إرادة الطلبة، حيث تمسّ التجاوزات بحق الترشح وحق والاقتراع في ظل اعتماد الوسائل الإلكترونية للتصويت.  
هذا، وباشرت الجبهة الطلابية بدراسة الخطوات القضائيّة اللازمة والتوجهات لإلغاء وإعادة الانتخابات على ضوء عمليات التزوير التي شهدتها المعركة الانتخابيّة وخاصّة شطب ثلاثة من مرشّحيها بالإضافة إلى حرمان مئات الطلاب من حقهم في التصويت.

ممثلون في النقابة الطلابية- جامعة حيفا

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

ترامب يهدد فرنسا برسوم جمركية قدرها 200% إذا رفض ماكرون الانضمام لمجلس إدارة غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

مجلس عمّال الناصرة يحذّر من تداعيات خطيرة لقرار رفع الأرنونا ويطالب بتجميده فورًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

سخنين: إضراب عام لثلاثة أيام يختتم بمظاهرة أمام مركز شرطة مسجاف

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

القدس المحتلة: بن غفير يقود بنفسه عمليات هدم منشآت داخل مقر الأونروا في الشيخ جراح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

آيزنكوت: نتنياهو سلّم الصلاحيات الأمنية في غزة للأمريكيين داعيا لاستئناف الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

وزارات المالية، التعليم والعمل رفضت مرارًا إقامة "سلطة الطفولة المبكرة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

تقرير "الاتحاد": الحضانات والأطفال حتى جيل 3 سنوات خارج اهتمام الحكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

قرار بتشريح بعد الوفاة للرضيعين ومظاهرات معارضة لجماعة حريديم