مقتل ثلاثة صيادين فلسطينيين في ظروف غامضة قبالة ساحل غزة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قتل ثلاثة صيادين فلسطينيين، اليوم الأحد، في ظروف غامضة قبالة ساحل بحر قطاع غزة، حسب ما أعلن نقيب الصيادين في غزة نزار عياش.
وقال عياش للصحفيين إن الصيادين الثلاثة قضوا جراء انفجار استهدف مركبهم في عرض البحر قبالة ساحل جنوب قطاع غزة، دون معرفة مصدر الانفجار على الفور كما نقلت وكالة "شنخوا".
وتفرض إسرائيل قيودا مشددة على عمل الصيادين قبالة ساحل بحر غزة بدعوى مكافحة محاولات التهريب عبر البحر ضمن حصارها المفروض على القطاع منذ منتصف عام 2007.
ويبلغ عدد الصيادين في قطاع غزة نحو 3 آلاف و800 صياد يعملون على ما يزيد من 700 مركب، فيما يعتاش من صيد وبيع الأسماك نحو 70 ألف نسمة، بحسب إحصائيات فلسطينية رسمية.
ونفى جيش الاحتلال، اليوم الأحد، قيامه بتنفيذ أي هجمات قبالة سواحل قطاع غزة، وذلك على خلفية مقتل ثلاثة صيادين فلسطينيين إثر انفجار بمركبهم قبالة بحر خانيونس.
وقال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي، اليوم في بيان، إنه "متابعة للتقارير من قطاع غزة عن مقتل صيادين فلسطينيين في منطقة خانيونس ننفي أي صلة لجيش الدفاع بالحادث".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

الأمم المتحدة: فتح معبر رفح أمام الأفراد فقط لا يغيّر من المأساة الإنسانية في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

عراقجي: طهران مستعدة لمواجهة أي مطالب "مسرفة" أو مغامرات أمريكية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

بعد تهجيرهم جراء اعتداءات المستوطنين: العليا تُلزم الاحتلال بتسهيل عودة أهالي رأس عين العوجا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

استطلاع "معاريف": لا تغيير في ميزان القوى، ولا معسكر قادر تشكيل حكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

الأمم المتحدة: تهجير نحو 700 فلسطيني في الضفة خلال الشهر بسبب اعتداءات المستوطنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

كلمة "الاتحاد"| سياسة الغطرسة الأمريكية وتأجيج التوتّرات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

طقس الجمعة: أجواء دافئة نسبيا وترتفع درجات الحرارة وتنخفض غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

وزارة الداخلية تحدد 24 آذار موعد إعادة انتخابات رئاسة بلدية عكّا