اتاحة التطعيم في صناديق المرضى لجيل 35 عامًا فما فوق

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن صندوقا المرضى كلاليت ومئوحيدت، اليوم الاربعاء، عن توسيع رقعة متلقي اللقاح بين مؤمنيها من سن 35 عامًا فما فوق بدءًا من اليوم.

ويأتي ذلك في ظل حملة التطعيم السريعة، بعد أن توقف سن التطعيم عند الـ45 عامًا مطلع الأسبوع الجاري في كل صناديق المرضى.
وسيتم مناقشة إمكانية تطعيم المواطنين الأصغر سنًا من 35 عامًا يوم غد الخميس بعد استشارة خبراء في الصحة.
وأعلنت وزارة الصّحة في بيان محدّث، اليوم الأربعاء، عن تشخيص 8511 إصابة جديدة بفيروس كورونا يوم أمس الثلاثاء.
وقال نائب وزير الصحة يوآف كيش لواينت، انه وفقًا للمعطيات يدور الحديث عن 9.2% نسبة الفحوصات الإيجابية من مجمل الفحوصات التي تم اجراؤها والبالغ عددها 92709 فحوصات.
وبلغ مجمل الإصابات منذ بدء انتشار الفيروس في البلاد 565629 إصابة، فيما يرقد في مستشفيات البلاد 1147 شخصًا بحالة حرجة، وارتفع عدد ضحايا الفيروس إلى 4080 حالة وفاة.
في المقابل، قال وزير الصحة يولي ادلشتاين: "تجاوزنا حد  الـ200 ألف تطعيم في اليوم، وهذه وتيرة سننجح من خلالها على الطفرة". وأضاف أنه "تم بالفعل تطعيم 550 ألف شخص بالجرعة الثاني. وتم تطعيم و2 مليون و272 ألف بالجرعة الأولى".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

إصابة امرأة فلسطينية وابنتها إثر اعتداء عصابات المستوطنين عليهما جنوب نابلس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"أكسيوس": نقل موقع المحادثات النووية بين واشنطن وطهران من تركيا إلى عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

اقتراح قانون يضع تعريف مهني وملزم لماهية العيش بكرامة وربط سياسات الدولة به

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"العليا" تثبّت إلغاء نتائج انتخابات بلدية عكّا وتقرّر إعادتها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

لوائح اتهام ضد اسرائيليين هرّبوا بضائع "ساعدت حماس"؛ واتهام آخر لشقيق رئيس الشاباك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

النقابي عزيز بسيوني يدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون – سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصر تعرض وساطة دبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الوزير كوهين: أشرف شخصيًا على قطع المياه والكهرباء عن منشآت "أونروا"