السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة: نقدر وجود 150 أسيرا لدى حماس في غزة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قدر السفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة جلعاد إردان، عدد ا الأسرى الاسرائيليين في غزة بين 100 و150، في مقابلة أجراها مع قناة "سي إن إن" الأمريكية. 

وقال إردان لمذيعة CNN كايتلان كولينز مساء الإثنين: "لدينا عدد غير مسبوق من الرهائن نتوقع من الصليب الأحمر، نتوقع من جميع المنظمات الدولية أن تركز على هؤلاء الرهائن وكيفية معاملتهم وأن يتلقوا معاملة وفقا للقانون الدولي، لكن الأمر لن يوقفنا، ولن يمنعنا من القيام بما يجب أن نقوم به من أجل ضمان مستقبل آمن لإسرائيل".

وأردف السفير الإسرائيلي قائلا: "لا يمكننا استعادة الأمن لمواطني إسرائيل إذا واصلت حماس تعزيز قدرتها العسكرية".

وأردف إردان قائلا: "بالطبع، نريد أن نرى جميع أولادنا وبناتنا وجداتنا، وكل من تم اختطافهم، نريد رؤيتهم في وطنهم، لكن تركيزنا الآن ينصب على استراتيجيتنا الوطنية للقضاء على قدرات حماس الإرهابية".

وأعلنت حماس الأحد، أنها تحتجز "أكثر من 100" أسير إسرائيلي في غزة، وفقاً لموسى أبو مرزوق، القيادي البارز في الحركة، والذي قال لتلفزيون "الغد" إن عدد الأسرى لم يتم إحصاؤه بعد.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

اقتراح قانون يضع تعريف مهني وملزم لماهية العيش بكرامة وربط سياسات الدولة به

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"العليا" تثبّت إلغاء نتائج انتخابات بلدية عكّا وتقرّر إعادتها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

لوائح اتهام ضد اسرائيليين هرّبوا بضائع "ساعدت حماس"؛ واتهام آخر لشقيق رئيس الشاباك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

النقابي عزيز بسيوني يدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون – سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصر تعرض وساطة دبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الوزير كوهين: أشرف شخصيًا على قطع المياه والكهرباء عن منشآت "أونروا"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

عودة يستجوب حول الاعتداء على طلاب سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

سخنين: اعتداء فاشي على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون خلال رحلة مدرسية