اليونيفيل تتسلّم  السودانيين الذين أوقفتهم إسرائيل

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تسلم الجيش اللبناني اليوم الأحد، من قوات الأمم المتحدة العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) خمسة سودانيين كان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أوقفهم فجرا بعد محاولتهم اجتياز الخط الحدودي من لبنان إلى اسرائيل.

    وقالت مصادر عسكرية لبنانية لوكالة أنباء ((شينخوا))، إن الجيش الإسرائيلي سلم الأشخاص الخمسة إلى قوات اليونيفيل في محور "عيتا الشعب" في القطاع الأوسط من جنوب لبنان.

    وأضاف أن عناصر من الجيش اللبناني اقتادت الموقوفين الخمسة إلى أحد المراكز الأمنية للتحقيق.

 وقال مراسل "المنار"ان    "العمال السودانيين الخمسة الذين تحدث العدو الصهيوني عن اعتقالهم بعد عبورهم من لبنان إلى فلسطين_المحتلة أصبحوا في عهدة الجيش_اللبناني بعد اعادتهم عبر السياج الشائك في خراج بلدة عيتا_الشعب الحدودية".

وأجرت مخابرات الجيش اللبناني واليونيفيل تحقيقا في حادثة اختراق السياج ونجحت اليونيفيل عبر اتصالات مع الجانب الإسرائيلي في إعادة الأشخاص الخمسة بعد التحقيق معهم.

    من جهة ثانية، ذكر شهود عيان من أبناء المنطقة الحدودية لـ ((شينخوا))، أن الجيش الاسرائيلي كثف من دورياته ومن أعمال التمشيط  بمحاذاة السياج الحدودي في حين رفع الجيش اللبناني من جهوزيته وسير دوريات على طول خط الحدود في الجنوب.

    وشهدت الأشهر الماضية سلسلة حوادث تجاوز فيها أشخاص خط الحدود من لبنان إلى إسرائيل لتعتقلهم الأخيرة ومن ثم تعيدهم إلى لبنان عبر قوات اليونيفيل.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

إيران: إذا تعرضنا لأي هجوم عسكري سيكون ردنا شاملا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

صرخة طلابية مدوية في الجامعات ضد العنف و"الجريمة السياسية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

جيش الاحتلال يعلن استعادة جثمان الرهينة الأخير في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

سموتريتش لنتنياهو: إذا لم نصوت اليوم على الميزانية فلنحل الكنيست

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

المتابعة تقيم غرفة طوارئ لمواجهة الجريمة والعنف والخاوة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

لحظات حاسمة: تأجيل التصويت على الميزانية في الكنيست بضغط من الحريديم

featured
وكالة شينخواو
وكالة شينخوا
·26 كانون ثاني/يناير

تقرير شينخوا: خبراء دوليون يشككون في قدرة ما يسمى مجلس السلام على تحقيق سلام حقيقي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

الهبة ضد الجريمة: تظاهرات طلابية وتخصيص أول حصتين للتوعية