جيش الاحتلال ينفذ مناورة عسكرية على الحدود اللبنانية في ظل تهديدات وزير الحرب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أفاد بيان للجيش الاحتلال أنه بدأ، اليوم الثلاثاء، مناورة على عسكرية على الحدود اللبنانية، أطلق عليها اسم "عاصفة البرق"، وتستمر حتى يوم الأربعاء، لـ"تعزيز جاهزية القيادة العسكرية الشمالية لأي سيناريو محتمل على الحدود اللبنانية" وفق تصريح الجيش.

وصرح المتحدث بلسان جيش الاحتلال، إن المناورة تهدف إلى "تعزيز جاهزية القيادة الشمالية العسكرية على الحدود اللبنانية". وأضاف "ستشهد المنطقة حركة نشطة لقوات الأمن، وسيتم نشر عدد من الحواجز على بعض الطرق في محيط منطقة الحدود، دون إغلاقها بالفعل".

وأكد على أنه "من خلال هذا التدريب العسكري، سيتم فحص ما تم استخلاصه من عِبَر، نتيجة بعض الأحداث التي وقعت على الحدود في الصيف الأخير، كما ستتدرب القوات على عدد من السيناريوهات العسكرية تتضمن سيناريوهات يوم قتالي".

ويأتي هذا التطور في الوقت الذي هدد فيه وزير الحرب بيني غانتس، أمس الإثنين، بضرب لبنان إذا شن حزب الله هجوما على إسرائيل. وحذر من أنه "إذا اندلعت جبهة قتالية في الشمال، فسيكون لبنان هو الذي سيدفع الثمن الأعلى مقابل الأسلحة المنتشرة في مراكز السكان المدنيين".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

شهيد برصاص الاحتلال في شرق مدينة خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

صحيفة: تصريحات رئيس أركان جيش الاحتلال عن إرهاب المستوطنين امتحانها في التطبيق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

ثلاثة أشهر من الحواجز: الشرطة تغلق بلدة سالم وتفصل بين أحيائها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

جريمة مروّعة راح ضحيتها ثلاثة أشخاص في عرب السواعد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

غوتيريش: انتهاء "نيو ستارت" لحظة خطيرة للسلم والأمن الدوليين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

اضراب في بلدية الطيرة اليوم الخميس ردا على جريمة قتل الشبان الثلاثة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

طقس الخميس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وتستمر غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان