غانتس يأمر كوخافي بتسريع الاستعدادات العسكرية تحضيرًا للضم

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أوعز وزير الحرب بيني غانتس لقائد أركان جيش الاحتلال أفيف كوخافي بتسريع استعدادات الجيش تحضيرًا لمخططات الحكومة  بضم المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة قريبًا.


حيث أعلن غانتس في تغريدة على حسابه في تويتر تناقلتها وسائل الاعلام:" وجهت رئيس اركان الجيش كوخافي لتسريع استعدادات الجيش قبيل الخطوات السياسية التي نعتزم القيام بها على الساحة الفلسطينية" مشيرًا  إلى مخطط الحكومة ضم مناطق في الضفة الغربية المحتلة في شهر يوليو كما أعلن نتنياهو.

وأضاف غانتس أنه يعمل على تعيين مندوب من جهته لتنسيق "التحركات اللازمة في هذا الميدان. وقال أنه "سيتم تشكيل فريق مشترك في الوزارة لتركيز التوصيات في جوانبها التطبيقية والعملياتية فيما يخص العمليات التي ستجري في الضفة الغربية وغزة".
 

وتطرق بيني غانتس اليوم الاثنين في جلسة حزبه الى قضية الضم مطالبا التعامل مع السلطة الفلسطينية من خلال "التفاهم والسعي من اجل السلام"والتقدم الى حل بـ"روح خطة ترامب".

حيث جاء في تصريحات غانتس :"لقد أصدرت اوامري الى رئيس هيئة الأركان بتحليل جميع الخيارات المطلوبة حتى نتمكن من التقدم امام السلطة الفلسطينية بروح خطة ترامب، التي تشكل برأينا، فرصة لتعزيز حياة مشتركة سيادية ومشتركة في الفضاء العام".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مسؤول أمريكي: نزع سلاح حماس سيصاحبه "نوع من العفو" عن الحركة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

الولايات المتحدة: 28 ضحية تحت وطأة العاصفة القطبية ونقطاع الكهرباء وخلل الأداء الرسمي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

تقارير: الضفة الغربية تشهد نقصا حادا في الغاز المنزلي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

تقرير إسرائيلي: قوة مراقبين أوروبية بدأت العمل إلى جانب موظفين فلسطينيين على معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

إضراب شامل في طمرةغدًا الأربعاء احتجاجًا على العنف والجريمة والتقاعس الحكومي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

بمبادرة النائب عودة: لجنة المالية تناقش رفع ضريبة الأرنونا في الناصرة وتوصي على التفكير مجددًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

طقس الثلاثاء: انخفاض درجات الحرارة واحتمال لأمطار متفرقة غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

إيطاليا تستدعي سفير إسرائيل بعد الاعتداء على شرطيين ايطاليين تواجدا قرب رام الله بمهمة رسمية