قال الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب اليوم الأحد إنه اختار رجل الأعمال الأمريكي اللبناني مسعد بولس مستشارا رفيعا لشؤون المنطقة العربية والشرق الأوسط.
جاء ذلك في منشور لترامب على منصة تروث سوشيال.
وأضاف ترمب، في بيان، أن مسعد، وهو والد زوج ابنة ترمب، تيفاني، "محامٍ بارع وقائد محترم للغاية في عالم الأعمال، يتمتع بخبرة واسعة على الساحة الدولية".
وكان بولس، قد التقى مرارا مع زعماء عرب ومسلمين أمريكيين خلال الحملة الانتخابية.
وينحدر بولس من عائلة مسيحية من كفرعكا في منطقة الكورة بشمال لبنان، وانتقل إلى تكساس عندما كان مراهقاً والتحق بجامعة هيوستن، وبدأ في الانخراط في السياسة الجمهورية.
وكان بولس قد ردّد وعود بإنهاء الحرب في غزة ولبنان، وعمل على إقناع الناخبين العرب بأنّ ترامب "سيعمل على إعطاء الأولويّة للاستقرار وتفادي اندلاع نزاعات جديدة في الشرق الأوسط".
وفي تصريحات إعلاميّة سابقة، قال بولس خلال الحملة الانتخابيّة، إنّه في حال فوز ترامب، فإنّه "سيعمل بشكل فوريّ على إنهاء الحرب في لبنان"، ولن ينتظر حتّى يتمّ تنصيبه رئيسًا في كانون الثاني/ يناير.







