صحيفة أمريكية تحث زيلينسكي على الاعتراف بجرائم القوات المسلحة الأوكرانية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

دعت صحيفة "بوليتيكو"  الأمريكية رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي إلى الاعتراف بأن منظمة العفو الدولية على حق، التي اتهمت القوات المسلحة لبلاده بارتكاب جرائم ضد المدنيين.

وأشار كاتب المقال، بول تيلور، إلى أن نظام كييف يحتاج إلى الانتباه إلى انتقادات المراقبين الغربيين، وعدم توجيه الاتهام العشوائي لكل المعارضين بالعمل لصالح موسكو.

وقال تيلور: "الرد على الانتقادات سيكون أخذ النتائج على محمل الجد والعمل على تحسين ممارسات الجيش وحماية المدنيين، بدلاً من توجيه انتقادات إلى الرسول".

وذكر الكاتب أيضا أن النخب الأوكرانية مهتمة بالنقد المستمر للمنظمة، وبعد ذلك أجبر رئيس مكتب كييف والمؤسس المشارك للفرع السويدي لمنظمة العفو الدولية على الاستقالة.

وخلص إلى أن "تقرير منظمة العفو الدولية غير ملائم سياسيًا للحكومة الأوكرانية وحلفائها في الغرب، لكن هذا لا يجعله خاطئًا أو غير دقيق".

قبل أسبوع، حلل خبراء منظمة العفو الدولية تصرفات القوات المسلحة الأوكرانية وخلصوا إلى أن الجيش الأوكراني ينتهك القواعد الدولية والقانون العسكري بوضع أسلحة في المدارس والمستشفيات في المدن، مما يعرض المدنيين للخطر.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

ترامب يهدد فرنسا برسوم جمركية قدرها 200% إذا رفض ماكرون الانضمام لمجلس إدارة غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

مجلس عمّال الناصرة يحذّر من تداعيات خطيرة لقرار رفع الأرنونا ويطالب بتجميده فورًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

سخنين: إضراب عام لثلاثة أيام يختتم بمظاهرة أمام مركز شرطة مسجاف

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

القدس المحتلة: بن غفير يقود بنفسه عمليات هدم منشآت داخل مقر الأونروا في الشيخ جراح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

آيزنكوت: نتنياهو سلّم الصلاحيات الأمنية في غزة للأمريكيين داعيا لاستئناف الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

وزارات المالية، التعليم والعمل رفضت مرارًا إقامة "سلطة الطفولة المبكرة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

تقرير "الاتحاد": الحضانات والأطفال حتى جيل 3 سنوات خارج اهتمام الحكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

قرار بتشريح بعد الوفاة للرضيعين ومظاهرات معارضة لجماعة حريديم