نصر الله: أي تصرف غبي من إسرائيل سوف يجر المنطقة لحرب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال أمين عام "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، "رئيس الحكومة الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يتوعد المقاومة ونحن في المقاومة نتوعده أيضا، والأيام بيننا".

وفي كلمته بمناسبة "يوم القدس"، قال حسن نصر الله: "أي حدث أمني يحصل في لبنان نحن سنرد عليه من دون تردد".
وأوضح نصر الله قائلا: "ما جرى في الجنوب كان حدثاً كبيراً بالنظر إلى الأوضاع منذ عام 2006"، مضيفا: "نعتقد أن سياسة الصمت هذه تقلق وترعب العدو وهذا من ثمار ما حصل الأسبوع الماضي".
وأردف: "العدو الذي يهدد اللبنانيين ويقصف سوريا يجب أن يبقى قلقا ومرتعبا، وهذا يرسخ ميزان الردع وقواعد الاشتباك".
وأكمل أمين عام "حزب الله": "توازن الردع هو الذي جعل الرد الإسرائيلي محدودا وسخيفا..اعتبر الإسرائيلي أنه حقق انجازا بتحييد حزب الله بعد القصف من جنوب لبنان وهذا يجب أن يدرس في الاستراتيجيا".
واستطرد: "لم يقصف الاسرائيلي أي بنية تحتية لحزب الله بل قصف الموز فقط..الإسرائيلي كذب على شعبه والجميع يعلم أنه لم يقصف موقعا لحزب الله وهذا دليل ضعف ووهن".
وأضاف أمين عام "حزب الله": "من أكاذيب نتنياهو أن حكومة لابيد وقعت اتفاقا مع حزب الله والجميع يعلم أن هذا كذبا".
واستطرد نصر الله: "عندما ينتشر الجيش السوري على خط قتال لمئات الكيلومترات فلا تطلب منه أن يفتح جبهة أخرى".
ورأى نصر الله أن "الموقف السوري من الاعتداءات الإسرائيلية قد يتبدل في أي وقت من الأوقات".
وأضاف: "ما حصل الأسبوع الماضي على مستوى المسيرات في الجنوب السوري هو مؤشر بشأن احتمال تبدل الموقف السوري".
وقال نصر الله: "الضفة هي درع القدس بصبرها وثباتها ومقاومتها وتحملها الكبيرة، ولكي يستمر صمود الشعب الفلسطيني في الضفة والقدس يجب علينا دعمهم بالمال والسلاح..عندما نقول "الضفة درع القدس" فهي تساوي وجوب دعم الضفة".
وحذر أمين عام "حزب الله" تل أبيب قائلا: "لعبة الإسرائيلي في القدس أو لبنان أو سوريا قد تجر المنطقة إلى حرب كبرى"، متابعا: "حماقة العدو ولاسيما في الأشهر القليلة الماضية قد تدفع المنطقة إلى حرب".

وأكمل نصر الله: "للإسرائيلي نقول له احذر، فالقدس خط أحمر"، مضيفا: "لبنان الذي صنع انتصاره عام 2000 مع كل الشرفاء والأحرار واننا مع فلسطين ولن نتخلى عنها".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

كتلة الجبهة في نقابة العمال تحيي انتفاضة أهالي سخنين لمواجهة الجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

تظاهرة نسوية حاشدة في سخنين: صرخة أمهات ضد العنف والجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

حركة شبيبة بيتنا تنطلق بمبادرة 100 ألف توقيع ضد العنف والجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

مركز مساواة: اقتراح الميزانية الحكومية سيعمق الأزمة الاقتصادية في المجتمع العربي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

عدالة يتقدّم بطلب مستعجل لوقف إجراءات قطع المياه والكهرباء عن مرافق الأونروا بموجب قانون جديد يستهدف الوكالة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

تقرير "جهنّم على الأرض": شهادات جديدة لأسرى حول اعتداءات جنسية ممنهجة في سجون الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

نتنياهو يعلن انضمامه "لمجلس" ترامب للسيطرة على قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

مصابان بقصف بوارج الاحتلال الحربية شاطئ مدينة رفح