اعلام: الصين ترفض رسميًا طلبا أمريكيا لعقد لقاء بين وزيري دفاع البلدين

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أفادت وسائل إعلام أمريكية نقلا عن مصادر بالبنتاغون، بأن الصين أخطرت الولايات المتحدة رسميا برفضها عقد لقاء على مستوى وزراء دفاع البلدين على هامش حوار "منتدى شانغريلا" للأمن الإقليمي القادم في سنغافورة.
وأبلغت جمهورية الصين الشعبية الولايات المتحدة رفضها دعوة أرسلها وزير الدفاع لويد أوستن في أوائل أيار الجاري للقاء وزير الدفاع لي شانغ فو في سنغافورة هذا الأسبوع.
وكان وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن قد أوضح في وقت سابق، أنه يعول على إمكانية لقاء نظيره الصيني لي شانغ فو على هامش المنتدى، المقرر عقده في الفترة من 2 إلى 4 حزيران.

وقال وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون"، إن الولايات المتحدة "تؤمن بشدة بأهمية الحفاظ على قنوات اتصال مفتوحة بين الجيش الأمريكي والصيني"، لضمان عدم تصاعد المنافسة بين البلدين إلى صراع.

وكانت صحيفة "فاينانشيال تايمز" قد قالت قبل أسبوعين، نقلاً عن مصادر أنه سيكون من المستحيل تقريبًا أن توافق الصين على عقد اجتماع بينما تظل العقوبات سارية على وزير دفاعها.
ووفقا للصحيفة، فقد أبلغت الولايات المتحدة الصين أن العقوبات لن تتدخل في اجتماع الوزيرين، مشيرة إلى أنه "لا أمل في أن ترفع إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن العقوبات المفروضة على لي شانغ فو". وقالت وزارة الدفاع الأمريكية للصحيفة إنها تريد "خطوط اتصال مفتوحة" مع القيادة العسكرية للصين، إلا أن بكين "تتجاهل أو ترفض طلبات واشنطن العديدة لعقد قمم".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

طلاب سخنين يرفعون الصوت ضد العنف والجريمة في تظاهرة حاشدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

ترامب يزعم: غرينلاند "ضرورية لأمن الولايات المتحدة"، لن نستخدم القوة لكننا "سنتذكّر" الرفض

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

العدوان على قطاع غزة مستمر: 11 شهيدًا بينهم ثلاثة صحفيين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

نواب الجبهة في زيارة تضامنية إلى مخماس: إرهاب المستوطنين تنفيذ مباشر لسياسات الضم والتطهير العرقي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

مصر توافق على الانضمام إلى "مجلس سلام" وسط تحفظات أوروبية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

الناصرة: تظاهرة أمام البلدية رفضًا لقرار رفع ضريبة الأرنونا بنسبة 30%

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

5 شهداء برصاص وقصف الاحتلال في قطاع غزة منذ صباح اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

كتلة الجبهة في نقابة العمال تحيي انتفاضة أهالي سخنين لمواجهة الجريمة